Александр Карандин: Россию ждет успешное внедрение BIM

Александр Карандин: Россию ждет успешное внедрение BIM

Россия постепенно начинает внедрять технологии цифрового моделирования. Серьезным шагом в этом направлении стали поправки в Градостроительный кодекс о технологиях информационного моделирования, подготовленные Министерством строительства. В рамках госпроекта «Цифровое строительство» изменения введены по поручению президента России от 19 июля 2018 года «О модернизации строительной отрасли и повышении качества строительства путем внедрения технологии информационного моделирования».

Комментарии по этому поводу дал Александр Карандин, эксперт с опытом международного и корпоративного управления в крупных организациях строительной отрасли России. Он заметил, что РФ активно использует международные практики BIM. Так, в Москве с применением BIM технологий реализуется несколько пилотных проектов по застройке города, к ЧМ-2018 спроектированы и построены стадионы. По словам Александра Карандина, если учитывать опыт Великобритании, то следует для всех объектов, финансируемых за счет госбюджета, BIM сделать обязательным. Он подчеркнул: строительную отрасль РФ ждут значительные положительные изменения к 2024 году, если при строительстве объектов использовать BIM начнут все главные распорядители бюджетных средств (ГРБС).

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.07.2019 13:05 | Сергей Стробин

0