Игры и Спорт

Аполинский: социальная сеть Facebook и Google заняты прямой манипуляцией информационными потоками

20.04.2018 07:27

Аполинский: социальная сеть Facebook и Google заняты прямой манипуляцией информационными потоками

По мнению Аполинского, интернет-гиганты (и фейсбук, и Google) скажут, что все математические алгоритмы для подборки новостные ленты либо поиска создаются, продумываются и прописываются ими для удобства человека.

Больше всего сторонников такой точки зрения в Германии — 68%.

ЦХИНВАЛ, 19 апр, pr-служба Sputnik, Большинство граждан Германии (68%), США (60%) и Италии (60%), а еще не менее половины граждан Франции (57%) и Англии (54%) считают, что Google, социальная сеть Facebook и остальные интернет-гиганты используют алгоритмы для манипулирования информацией в политических целях.

Согласно очередному опросу в рамках проекта «Sputnik». Во Франции и Великобритании — 57 и 54 процента. Так считают 69% германцев, 60% итальянцев и американцев, 57% французов и 54% британцев. Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik. В итоге все свелось к тому, что неугодные Google СМИ, которые преподносят альтернативную точку зрения, просто закончили попадать в топы. «Мнения». Он был проведен с 22 по 27 марта старейшей французской компанией, занимающейся опросами социального мнения, — IFop. В нем приняли участие 5029 респондентов от 18 лет и старше.

«Евросоюз принял обязывающий регламент, который говорит, что эти социальные сети не будут иметь монополию на своего пользователя, он может перейти в иную сеть с сохранением старых контактов и всего старого контента, например, с фейсбук в какую-то иную соцсеть. Так как располагают в тех же социальных сетях такую информацию о себе, которую можно было бы не размещать», — подчеркнул кусочков.

Источник

2023 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.