Игры и Спорт

Астронавты NASA все еще будут летать на российских ракетах

28.12.2018 06:33

Астронавты NASA все еще будут летать на российских ракетах

По словам официального представителя агентства, хотя официально еще ничего не подписано, НАСА планирует продолжать полеты своих космонавтов на российском корабле «Союз» даже после того, как в США появятся коммерческие машины американского экипажа.

«Билл Герстенмайер и высшее руководство НАСА заявили о своем намерении иметь членов экипажа США на автомобилях« Союз »после 2019 года и [иметь] русских на автомобилях экипажа США», — сказала Стефани Ширхольц, занимающаяся связями с общественностью в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.

Герстенмайер — младший администратор по исследованию и эксплуатации человека в НАСА, должность, которую он занимал с 2005 года. Этот пост дает ему огромное влияние на использование Международной космической станции (МКС) и разработку будущих космических программ для человека.

НАСА имеет соглашение с Россией о полете экипажей на Союзе как минимум до 2019 года, и некоторые из этих членов экипажей уже объявлены. Новичок американского астронавта Энн Макклейн, который 3 декабря вылетел на Международную космическую станцию ​​на корабле «Союз» , должен вернуться на станцию ​​»Союз» через шесть месяцев.

А 28 февраля экипаж экспедиции 59, стартовавший на корабле «Союз», будет состоять из двух американцев: Ника Хейга и Кристины Кох. Гаага была одним из астронавтов, которые в октябре пережили аборт на 57-й экспедиции и быстро вернулись на Землю после неудачи; так как его запуск прошел принятую границу для космоса, Экспедиция 59 будет официально засчитана как его вторая поездка в космос, в то время как это будет первая поездка Коха.

Эти новые американские космические мухи отправляются на орбиту в то время, когда НАСА полагается исключительно на корабли «Союз» для отправки астронавтов в космос. НАСА прекратило свою программу космических челноков в 2011 году и с тех пор полагалось на российские транспортные средства, чтобы отправиться на МКС.

Первый космический турнир по бадминтону в невесомости прошел на МКС

По большей части, эта договоренность прошла без сучка, и запуск в октябре был единственным нарушением ротации экипажа, поскольку Россия стала единственным поставщиком услуг запуска человеком НАСА. (Для сравнения, НАСА испытало трехлетний перерыв в оперативных полетах на МКС после того, как в 2003 году был основан флот космического челнока после катастрофической аварии в Колумбии.)

НАСА и два коммерческих провайдера экипажей, Boeing и SpaceX, теперь близки к выводу автомобилей для экипажей в режиме онлайн. SpaceX объявил о своем первом испытательном полете с неуправляемым кораблем-драконом в 2019 году , и, как ожидается, Boeing запустит свой собственный неуправляемый полет через несколько месяцев. Как только эти транспортные средства будут сертифицированы для полета, астронавты доставят их на МКС.

В августе НАСА обнаружило девять американских астронавтов, которые будут летать на первых сертификационных рейсах Боинга Starliner и SpaceX Dragon. Летные экипажи, прошедшие сертификацию, не были объявлены, но Ширхольц сказал, что в эти полеты войдут члены экипажей из-за пределов США — включение, которое, как полностью ожидает НАСА, будет распространяться на россиян. НАСА заявило, что эти полеты после сертификации будут полностью оперативными и будут регулярными, продолжительными миссиями ротации, точно так же, как и миссиями, осуществляемыми сегодня Союзом.

Ширхольц добавил, что одновременный полет российских и американских транспортных средств обеспечит «избыточность при перевозке экипажа» на МКС. Кроме того, имеет смысл летать как американцами, так и русскими на двух комплектах транспортных средств, учитывая, что космическая станция состоит из двух отдельных сегментов: российской стороны и американской стороны, которая включает в себя несколько модулей из других стран. По словам Ширхольца, поскольку эти два сегмента совершенно разные, эксплуатационные требования говорят о том, что наилучшей практикой всегда является одновременное использование американцем и русским работы на МКС.

«Намерение заключается в том, что на всех транспортных средствах, которые отправляются на космическую станцию, будут продолжать смешанные экипажи», — сказала она.

SpaceX запустила ракету с грузом для МКС

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.