Игры и Спорт

Астрономы выявили главный источник антиматерии в Галактике

23.05.2017 15:24

Астрономы выявили главный источник антиматерии в Галактике

По их мнению, антивещество могло появиться в процессе взрывов сверхновых, появляющихся в итоге слияний белых карликов.

Прошлые исследования показали, что эти тусклые сверхновые появляются, когда сливаются два белых карлика, один из которых богат углеродом и кислородом, а другой — гелием.

По утверждению которого, при взрывах белых карликов появляются столь высокие температуры, что в итоге синтезируются фактически все субъекты таблицы Менделеева.

Следы распада антиматерии стабильно фиксируют космические телескопы НАСА, говорится в статье. В центральной ее части вырабатывалось больше высокоэнергетических фотонов, происхождение которых могло быть вызвано распадом частиц антиматерии. Их распад приводит к образованию и материи, и антиматерии. На их роль сегодня претендуют два типа объектов — «термоядерные» сверхновые и черные дыры-микроквазары. По утверждению ученых, это никель-56, титан-44 и алюминий-26.

«Происхождение позитронов является 40-летней тайной в астрофизике».

Ученые из Австралии обнаружили до этого неизвестный науке источник антиматерии в нашей Галактике. Их результаты показали, что 10 ^ 43 позитронов — каждую секунду уничтожались в Млечном Пути. Его количество и частота распада очень точно укладываются в данные по количеству антиматерии в центре Млечного пути.

Ученые считают, что на заре формирования Млечного Пути энергии сверхновых звезд было довольно, чтобы сделать все аномалии в расположении антиматерии.

По подсчетам ученых, для решения данной задачи, при столкновении 2-х разнообразных белых карликов, которые приводят к образованию сверхновых первого типа, что служит основным «титановым» источником, 1-ый должен почти на 100% состоять из гелия, а другой — из кислорода и углерода.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.