Игры и Спорт

Астрофизики зафиксировали галактическую аналогию Давида и Голиафа

31.07.2017 08:17

Астрофизики зафиксировали галактическую аналогию Давида и Голиафа

Астрономы получили фото 2-х галактик, который совсем скоро сольются друг с другом в одну галактику. В 2015-ом году было выявлено, что NGC 1512 уже поглощала иную галактику раньше. Стоит обозначить, что невзирая на свои небольшие размеры, NGC 1510 оказывает нереальное энергетическое воздействие на NGC 1512, поэтому ученые и провели аналогию с еврейским мифом о Давиде и Голиафе.

Астрономы классифицируют галактики зависимо от их формы и размеров. Крохотная галактика NGC 1510, расположенная справа от нее на снимке, представляет собой карликовую галактику. В каталоге галактик обе записаны как один объект, находящийся примерно в 30 миллионах световых лет от Земли.

Научные работники аэрокосмического агентства NASA в первый раз представили публике новейшую галактику NGC 4248, расположенную на расстоянии в 24 млн световых лет от Земли. Астрофизики подчеркивают, что небольшой (по своим размерам и массе) NGC 1510 оказывает значительное влияние на огромную галактику, заставляя ее формировать новые звезды в колоссальном количестве.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.