Билл Гейтс сказал, почему Windows проиграла мобильный рынок андроид и iOS

Билл Гейтс сказал, почему Windows проиграла мобильный рынок андроид и iOS

Антимонопольное преследование Microsoft, которое в свое время было развернуто Министерством юстиции США, стало предпосылкой того, что андроид сейчас доминирует в мире, а Windows Mobile оказалась на задворках истории. И если бы не это антимонопольное разбирательство, то сейчас, по мнению Гейтса, наиболее популярной мобильной ОС была бы Windows Mobile, но не андроид. «Я провалил все из-за того, что отвлекся», — признался Билл Гейтс.

Нет никаких сомнений, что антимонопольный иск нанес вред Microsoft. «Нет сомнений в том, что антимонопольный иск был катастрофичным для Microsoft, и мы бы больше сосредоточились на создании ОС телефона не будь данного иска, поэтому вместо применения андроид сегодня вы бы использовали Windows Mobile», — объявил Гейтс. И именно поэтому «вместо того чтобы использовать сегодня андроид, вы бы использовали Windows Mobile».

Гейтс подчеркнул, что из-за тех разбирательств он был очень отвлечен и лично «провалил» развитие Windows для телефонов. Он не стал снимать с себя вины и признал, что «он очень отвлекся и облажался».

До этого Гейтс уже утверждал, что его «величайшей ошибкой» на посту руководителя компании было то, что Google, но не Microsoft создала альтернативу iOS для мобильных устройств. Компания опоздала всего на три месяца с релизом ОС, а победитель в следствии этого «получил всё». В данном деле было несколько сотен млрд долларов.

Гейтс не конкретизировал, что это за телефон Motorola, однако десять лет назад бренд, сейчас принадлежащий Lenovo, выпустил линейку смартфонов Droid на андроид, которая в свое время была очень известной.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.11.2019 15:25 | Сергей Стробин

0