Игры и Спорт

Билл Гейтc призывает к глобальным правилам этического редактирования генома человека

08.01.2019 00:54

Билл Гейтc призывает к глобальным правилам этического редактирования генома человека

Редактирование генов является одним из самых многообещающих новых подходов к лечению заболеваний человека сегодня.

Это также поднимает «огромные» этические вопросы, недавно предупредил Билл Гейтс, и «может усугубить неравенство, особенно если оно доступно только для состоятельных людей».

«Я удивлен, что эти вопросы не привлекли больше внимания широкой общественности», — сказал он в декабрьском блоге. «Это может быть самой важной публичной дискуссией, которую мы не проводим достаточно широко».

Редактирование генов позволяет ученым вносить мощные, точные изменения в ДНК человека, обычно для того, чтобы исправить дефектный ген.

Этические опасения по поводу того, для чего этот подход может использоваться, давно существуют, но недавно они закипели, когда китайский исследователь сказал, что он играл роль в первых генетически отредактированных детях.

Редактирование генов уже имело место у людей, в том числе в США, как единовременное лечение болезней.

Но в отличие от прежних усилий, работа китайского ученого позволила бы передать генетические изменения следующим поколениям. Это быстро вызвало негативную реакцию, и многие исследователи назвали проект неэтичным.

Предупреждение Гейтса, обнародованное как часть итогов миллиардера-филантропа в 2018 году , похоже, было вызвано этими последними новостями.

«Я согласен с теми, кто говорит, что этот ученый зашел слишком далеко. Но что-то хорошее может прийти из его работы, если это побудит больше людей учиться и говорить о редактировании генов», — сказал Гейтс.

В связи с этим: Билл Гейтс считает, что грядущая болезнь может убить 30 миллионов человек в течение 6 месяцев — и говорит, что мы должны подготовиться к ней, как к войне

Тем, кто заинтересован, следует ознакомиться с «Геном» известного доктора по раку Сиддхартхи Мукерджи, почти 600 страниц тома, в котором подробно описана история генетики, предположил Гейтс. (Гейтс ранее назвал «Ген» одной из своих любимых книг 2016 года .)

«Этой истории нужно следовать, потому что впереди большие прорывы — некоторые хорошие, некоторые тревожные», — сказал Гейтс.

Билл Гейтс предупредил об опасности биотерроризма

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.