Игры и Спорт

«Большой Брат» следит за тобой: Google покупал данные у MasterCard

02.09.2018 20:57

«Большой Брат» следит за тобой: Google покупал данные у MasterCard

Источники Bloomberg проинформировали, что компания Mastercard делится с корпорацией Google неперсонализированными данными о покупках собственных клиентов при помощи банковских карт. В частности, идет речь о покупках, рекламу которых юзеры увидели в поисковике, информирует Bloomberg.

Технологическая компания сравнивает количество юзеров, откликнувшихся на рекламу в глобальной web-сети с числом настоящих закупок в электронных магазинах и настоящих торговых точках.

Как докладывают источники Bloomberg, компании отслеживают покупки как в настоящих торговых точках, так и в электронных магазинах. Стоит обозначить, что в список входят только те юзеры, которые были подключены к аккаунту Google на момент просмотра рекламы и приобрели продукцию на протяжении 30 дней.

Google смогла заключить сделку с Mastercard спустя 4 года переговоров.

Система платежей собирает информацию об активности пользователей в электронных и настоящих магазинах.

«Никаких данных об индивидуальных транзакциях либо личных сведений не предоставляется», — указал при всем этом он.

Обе компании уже прокомментировали появившуюся информацию, заявив, что не предлагают либо не получают личные данные. В MasterCard сообщили, что платёжная система отслеживает только «тенденции в совершении покупок». По утверждению собеседников Bloomberg, Google оплатил MasterCard «миллионы долларов» за предоставление такой информации. В свою очередь ни Mastercard, ни Google эту информацию не подтвердили.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.