Владельцы карт Mastercard смогут оплачивать покупки при помощи подмигивания

Владельцы карт Mastercard смогут оплачивать покупки при помощи подмигивания

У РФ нет отставания от Запада в сфере IT-технологий. Осенью тестирование сервиса начнется в РФ.

По предварительным данным Meduza, фирма разработала технологию Selfie pay, которая дает возможность оплачивать покупки посредством камеры на мобильном устройстве. Об этом информирует РБК ссылаясь на вице-президента MasterCard Михаила Федосеева.

Биометрические данные широко используются в мире высоких технологий для идентификации личности пользователя. Для подтверждения денежной операции пользователю прямо на сайте какого-нибудь магазина потребуется сделать селфи-снимок. Чтобы подтвердить свою личность и совершить покупку, пользователю будет довольно подмигнуть на камеру. Так MasterCard реализовала защиту от того, что кто-то попробует показать телефону фотокарточку лица владельца телефона. По его словам, функция начнёт работать в последующем году. Международная платёжная система MasterCard собирается внедрять новый метод подтверждения транзакций.

С помощью моргания в камеру своего телефона в скором времени можно будет оплачивать покупки. Так же Федосеев сказал, что MasterCard планирует начать внедрение, в начале 2016 года, технологию, связанную с функциями «подмигивания».

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.07.2018 12:36 | Сергей Стробин

1