Игры и Спорт

Владимир Путин обратил внимание на плохую экологию Нижнего Тагила

03.03.2018 14:15

Принципиальной темой в речи В.Путина стала экология.

Во время послания Федеральному собранию, говоря о болезненной для Российской Федерации теме экологии, Владимир Путин привел в пример негативный опыт Нижнего Тагила и Челяюинска.

- Трудно говорить о здоровье и продолжительной жизни, ежели миллионы людей, пьют воду, которая не соответствует нормам.

«А с 2021-го это должны сделать все учреждения с высокой категорией риска».

— Трудно говорить о развитии системы здравоохранения, ежели выпадает черный снег, а граждане больших центров, как в Череповце, Нижнем Тагиле и Челябинске, не видят солнца из-за смога. С 2019 года на новые экологичные нормы должны перейти порядка 300 учреждений, которые в настоящее время оказывают серьезное негативное влияние на экологию, а к 2021 г. это должны сделать все производства с высоким риском для окружающей среды. Всё — дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: «никаких переносов уже больше не будет», — предупредил чиновников и собственников крупного бизнеса Путин.

Напомним, руководство Челябинской области давно работает в направлении улучшения экологической ситуации в регионе. Осенью прошедшего года парламент Челябинской области одобрил инициативу губернатора, которую уже назвали «Законом экологической совести». Тема экологии стала одной из главных в послании к федеральному собранию.

«После чего с нашей стороны будет определен список и проведена оценка мероприятий, которые потенциально могут войти в соглашение и общую экологическую программу по оздоровлению экосреды Челябинска», — объяснил Сергей Комарь.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.