Во Франции открыли расследование против Apple

Во Франции открыли расследование против Apple

Сотрудники Apple во Франции пока не дали комментариев по этому поводу.

Генпрокуратура Парижа запустила расследование в отношении американской компании Apple, которая зимой признала, что преднамеренно замедляла работу старых моделей iPhone. Суды уже начинают регистрацию исковых заявлений против Apple, хотя в самой компании утверждают, что намеренное понижение скорости работы девайса связано с устаревшими батареями.

Прокуратурой Парижа открыто судебное производство на основании жалобы, поданной общественной организацией «Стоп запланированному устареванию», которая обвинила Apple в намеренном сокращении срока работы мобильных устройств и предумышленном понижении их производительности.

Уполномоченные французского подразделения компании были недоступны, в офисе в США отказались объяснять дело, добавляет Reuters. Дело находится в ведении ведомства по защите прав покупателей, которое относится к национальному Министерству экономики.

Общее расследование прокуратуры и особого отдела министерства экономики будет продолжаться несколько месяцев. IT-гиганту угрожает штраф в объеме до 5-ти процентов годового оборота, однако, дело не обязательно будет доведено до суда.

Напомним, к началу зимы компания Apple официально признала, что замедляла работу старых телефонов iPhone путем снижения частоты их процессоров. Они обвинили Apple во вводящем в заблуждение, аморальном и неэтичном поведении. В оповещении Apple говорилось, что литий-ионные батареи iPhone с течением времени теряют емкость, а кроме этого быстро разряжаются на холоде, в итоге чего смартфон со старым аккумулятором может неожиданно отключиться. После волны критики компания Apple извинилась за то, что умышленно сдерживает работоспособность старых iPhone.

По утверждению уполномченных Apple, одни юзеры не заметили разницы из-за изменений, но иные выражали недовольствие на медленную работу программ.

Напомним, ранее компания передала, что в рамках урегулирования претензий понизит цену на смену аккумуляторов после истечения гарантийного срока с 79 до 29 долларов, а еще обновит ОС, которая даст возможность собственникам айфонов наблюдать за состоянием батареи.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.01.2018 23:17 | Сергей Стробин

0