Игры и Спорт

«Вторая Луна» Земли состоит из горных пород и является астероидом — Ученые

19.10.2017 20:18

«Вторая Луна» Земли состоит из горных пород и является астероидом — Ученые

После длительных наблюдений ученые пришли к заключению, что объект 2016 HO3, называемый некоторыми астрономами «второй Луной» Земли, являет собой не скопление космического мусора, как предполагалось вначале, а астероид. Ученые спорили, является ли он космическим мусором либо астероидом.

«Несмотря на то, что НO3 находится недалеко к Земле, его небольшой размер — не не менее 30 метров в диаметре — делает его трудной задачей для изучения», — проинформировал Вишну Редди, помощник доктора Лунной и Планетарной лаборатории Университета Аризоны (США).

Как оказалось, «вторая Луна» представляет собой обыденный небольшой астероид, состоящий из характерных горных пород.

Одним из самых диковинных открытий в последнее время будет то, что NASA нашла «вторую Луну» Земли, которая уже практически столетие крутилась вокруг нашей большой голубой сферы, без нашего ведома. Вблизи Земли объект находится уже больше 100 лет. Его диаметр равен приблизительно 30-100 метров.

На этот момент ученые утверждают, что «вторая Луна» будет обитать около Земли еще миллионы лет. До этого ученые считали, что данный объект может быть частью ракетного разгонного комплекса, либо чем-то другим, созданным искусственно, но природа отражения световых волн у небесного тела показала результат, несовместимый с сплавом.

Профессионалы информируют, что объект 2016 НОЗ состоит из астероидных пород, которые встречаются очень часто.

Наблюдения Вишну Редди из университета Аризоны и его коллег опровергли эти предположения. Но слабое отражение света и небольшое тепловое излучение подтверждают гипотезу, что это космическое тело — астероид. Астероид находится относительно недалеко от Земли, на расстоянии, равном от 38 до 100 расстояний до Луны.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.