Игры и Спорт

В «Одноклассниках» прокомментировали ситуацию с блокировкой IP-адресов

28.04.2018 01:06

В «Одноклассниках» прокомментировали ситуацию с блокировкой IP-адресов

Массовые блокировки сторонних сервисов в попытке Роскомнадзора ограничить доступ к мессенджеру Telegram угрожают бизнесу и влияют «не только на интернет, однако и на всю российскую экономику». Роскомнадзор возложил ответственность за интернет-сбои на помощников «Телеграма», которые помогают мессенджеру обходить блокировку. При всем этом Федчин не упомянул Роскомнадзор, хотя блокировка IP-адресов компании произошла в связи с попытками ведомства ограничить доступ к Telegram.

Блокировки в глобальной паутине сторонних ресурсов при ограничении доступа к Telegram влияют на всю экономику, объявил руководитель соцсети «Одноклассники» Антон Федчин.

Антон Федчин, глава «Одноклассников»: «Нам удалось избежать ограничений: благодаря работе нашей технической команды пользователей „ОК“ они никак не коснулись».

По его словам, нынешняя ситуация «уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом». 16 апреля ведомство начало перекрыть мессенджер, но доступ к нему сохраняется.

Руководство соцсети «Одноклассники» (входит в Mail.Ru Group) выступило «против любых ограничений в Интернете» и от лица руководителя компании Антона Федчина призвало стороны обсудить массовые блокировки онлайн-сервисов.

Напомним, до этого Роскомнадзор предъявил иск к руководству известного мессенджера, который был рассмотрен Таганским судом столицы. «Ограничение доступа к глобальным и русским интернет-сервисам навредит в первую очередь рунету», — проинформировал он.

Напомним, Таганский суд столицы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять ФСБ ключи шифрования.

По его словам, в актуальных на сегодняшний день реалиях трудно отыскать компанию, которая бы не зависела от Интернета целиком и полностью.

Источник

2023 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.