В России хотят призывать в армию без вручения повесток

В России хотят призывать в армию без вручения повесток

Соответствующий документ, подготовленный заместителем руководителя думского комитета по обороне Андреем Красовым, размещен пресс-центром нижней палаты русского парламента.

Автор инициативы предлагает посылать повестку по почте заказным письмом.

Согласно инициативе депутата, сейчас поевестки можно будет не только лишь вручать лично, однако и посылать по почте — заказным письмом с уведомлением.

Призывник, который получил письмо с повесткой, когда призыв уже завершился, должен будет сам явиться в военкомат до того, как начнется следующий призыв. Ежели юноша получил письмо после окончания призыва, он все равно должен явиться в военкомат на протяжении 3-х дней после получения повестки.

Русские призывники, не получившие повестку во время призыва, должны сами прийти за ней в военный комиссариат.

Законодательный проект о новом методе вручения повестки призывникам внес в Государственную думу депутат Андрей Красов (ЕР).

В случае ежели почта доставит повестку позже указанной в ней даты явки, призывник будет обязан самостоятельно прийти военкомат, на что ему дается три дня. Кроме того, депутат предлагает исключить норму о том, что милиция обязана обеспечить прибытие призывника на призывные пункты. Данная обязанность должна быть возложена только на самого призывника.

Неявка в военкомат по повестке служит поводом для привлечения к уголовной либо административной ответственности.

Добавим, что 29 декабря предыдущего 2017-ого года президент Владимир Путин подписал закон, который дал ограниченно годным к воинской службе мужчинам возможность пройти медицинское переосвидетельствование для определения их годности к военной службе. Ежели закон примут, повестки, направленные по почте, будут считаться врученными, когда в уведомлении распишется любой совершеннолетний член семьи.

24 октября президент Владимир Путин объявил, что в Российской Федерации с течением времени будет на 100% отменена военная служба по призыву. Неявка призывника в военкомат по повестке будет считаться уклонением от военной службы.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.01.2018 14:27 | Сергей Стробин

0