В Российской Федерации занимаются разработкой безусловно защищенных компьютеров‍

В Российской Федерации занимаются разработкой безусловно защищенных компьютеров‍

Русские кибернетики создают безусловно защищенные компьютеры и программное обеспечение.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) поддержит создание на все 100% русских компьютеров и программного обеспечения, взломать которые будет нереально, пишет газета «Известия».

Платформу соберут только из русских разработок в области компьютерного «железа» и программного обеспечения.

Линейка защищенного оборудования будет базироваться на русских процессорах «Эльбрус».

В РФ инженеры и математики из институтов Петербурга и столицы занимаются разработкой безусловно защищенных компьютеров.

Специалисты считают, что производство безусловно защищенных компьютеров в Российской Федерации важно не только лишь для борьбы с киберпреступниками, однако и для обеспечения технологической независимости.

Компьютер снабдят базовым процессором новейшей вычислительной системы «Эльбрус», который способен за один вычислительный такт выполнять 25 операций, в то время как иностранные аналоги рассчитаны максимум на десять. Данная так называемая технология защищенных либо безопасных вычиcлений дает возможность во множество раз уменьшить количество ошибок, появляющихся при разработке ОС и прикладных программ.

По его мнению, настоящую технологическую независимость может обеспечить только коллектив собственных разработчиков, контролирующий весь жизненный цикл вычислительной системы.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.09.2018 17:45 | Сергей Стробин

1