Игры и Спорт

В Ростове соберутся звезды мирового и русского кино

26.07.2017 14:53

В Ростове соберутся звезды мирового и русского кино

Третий год подряд основным событием лета становится Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, который в 2017-м проводится в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове. Все они — 2017 года, что уникально. За главный приз ростовского кинофорума будут сражаться кинематографисты из 11 стран.

— Как правило конкурсе будут участвовать 10 фильмов, все 2017 года. В конкурсную программу Bridge of Arts -2017 вошли 10 полнометражных фильмов из Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, России, Бразилии, Ирана и Японии. И итальянские старики, и германский парень, и русская надзирательница — герои фильмов воодушевляют созерцателей не сдаваться и жить полной жизнью. В конце августа донская столица примет международный фестиваль мотивационных фильмов и спорта под названием «Bridge of Arts» (в переводе с английского означает «Мост искусств»). На суд наблюдателей и жюри будут представлены 50 конкурсных и внеконкурсных кинолент.

В состав жюри также вошли кинорежиссер, сценарист Милчо Манчевски, артистка Мария Голубкина, продюсеры Ник Пауэлл и Массимо Кристальди.

Всего же в Ростов планируют приехать 150 почётных гостей — звёздных актёров и уполномоченных киносообщества самого многообразного уровня. И по своей энергетике он очень подходит ростовчанам, — объяснила начальник фестиваля «Bridge of Arts-2017» Ирина Козлякова. Зрителям будут представлены конкурсные программы полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, состоится деловой форум кино- и медиаконтента, а еще спортивные мероприятия и встречи с зарубежными и российскими звёздами кино и спорта.

Это будут фильмы на самые различные темы, в том числе о областях Российской Федерации, о природе и экологии, кино для детей. У нас же будут абсолютно новые фильмы, нынешнего года. Обстоятельно программа будет размещена 27 июля. Туристские событийные мероприятия в регионе каждый год посещают около 100 000 человек. Отборочная комиссия отсмотрела свыше 180 работ из 48 регионов РФ. Инициатива, напомню, появилась в прошлом году, в Год русского кино. «Уверен, что фестиваль в Ростове будет еще одним феноменальным опытом для меня», — приводятся в сообщении слова Роджера Кристиана. Впрочем, пока ставка делается не на количественные, а на качественные показатели.

Кристан — режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор, известен своим «Оскаром» за декорации к кинофильму «Звездные войны» (Star Wars), номинацией на премию американской киноакадемии за декорации к кинофильму «Чужой» (Alien).

Особое значение для фестиваля имеет программа семейного кино. Также на показы фильмов можно будет купить абонементы. Последний считается одним из наилучших детских фильмов собственной страны в последние годы, участвовал приблизительно в 30 интернациональных кинофестивалях.

В текущем году BRIDGE of ARTS будет проходить с 23 по 27 августа.

Кроме того, тут будет чем заняться и представителям киноиндустрии. В программу включён фильм «Люмьеры!»

По утверждению организаторов, необычайной особенностью фестиваля будет показ фильмов с тифлокомментированием. Ежегодно сотни тыс. человек посещают такие туристские событийные мероприятия праздник донской ухи, реконструкцию Осады Азова 1641 года, этнографический праздник «Донская лоза», казачьи шермиции, фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». В рамках спортивной программы в 2015-м году состоится хоккейный матч «Здоровая нация», а в Азове пройдёт футбольный матч с участием звёзд. Основной темой Business Forum Cinema & Media Content — площадки для игроков кинобизнеса, продюсеров, дистрибьюторов, профессиональных медиа — будет «Экономика кино: новые рынки».

«У фестиваля очень хорошая динамика развития, это говорит о том, что над его созданием работают профессионалы», — обозначил председатель организационного комитета по подготовке и проведению Bridge of Arts 2017, 1-ый заместитель губернатора Игорь Гуськов. В 2015-м году в рамках фестиваля пройдет большой детский кинематографический праздник, а вопрос развития и продвижения детского кино обсудят на деловом пленуме всемирно известные продюсеры, режиссеры и уполномоченные сферы кинопроизводства.

«Международный фестиваль BRIDGE of ARTS можно считать одним из наилучших событийных проектов Российской Федерации».

Финансирование мероприятий фестиваля составит приблизительно не менее 67 миллионов рублей, из областного бюджета выделено не менее 10 миллионов, не менее 56 миллионов рублей привлечено из внебюджетных источников.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.