Игры и Спорт

В РФ отмечены сбои в работе терминалов некоторых банков

10.06.2017 03:00

В РФ отмечены сбои в работе терминалов некоторых банков

Крупный сбой в работе русских банков связан с уязвимостью в системе блокировок Роскомнадзора, информирует TJournal. В итоге у многих собственников карт Сбербанка, Росбанка, «Авангарда» и остальных банков появились проблемы с оплатой закупок в глобальной сети и в платежных терминалах. Это значит, что кто-то из собственников заблокированных ресурсов пользовался уязвимостью в системе блокировки Роскомнадзора и внес служебные серверы Сбербанка в список запрещенных сайтов. IP-адреса заблокировали, так как они были привязаны к запрещенным в РФ доменам.

То, что сбой Сбербанка связан с дырой в системе блокировок Роскомнадзора, подтверждают знакомые профессионалы директора по распространению технологий «Яндекса» Григория Бакунова.

7 июня стало известно, что управление Роскомнадзора по Владимирской области отправило провайдерам «белый список» из 2196 доменов и связанных с ними IP-адресов, которые не рекомендуется перекрыть.

По достоверной имеющейся информации владельца сервиса обхода блокировок antizapret.prostovpn.org, владелец заблокированного в РФ домена привязал к нему IP-адрес сервера авторизации банка «Русский стандарт».

Полный список заблокированных IP-адресов размещен в телеграм-канале «Сайберсекьюрити и Ко». Платежи не проходят через терминалы Сбербанка и «ВТБ 24».

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.