Игры и Спорт

В созвездии Ориона отыскали звезду, окруженную снегом

15.07.2017 08:49

В созвездии Ориона отыскали звезду, окруженную снегом

Астрофизики в скоплении Ориона открыли молодую звезду V883, у которой в пределах образованного диска аккреции появился снег. Молодое светило под названием V883 несомненно поможет исследователям лучше понять процесс образования планет. Но наличие снега в космическом пространстве уже считается обычным делом, так как в состав протопланетных дисков входит и вода. А только-только открытая звезда кроме того несколько подобна Солнцу.

По утверждению профессионалов, на близкой к звезде орбите вода присутствует в газообразном состоянии, а с повышением расстояния пар превращается в лед, образуя снежные массивы.

По утверждению ученых, заснеженные линии вокруг V883 находятся на особенно далеком расстоянии. На расстоянии, позволяющем газу обретать твердую форму может образовываться снег. Причина этому таится во вспышке, отбросившей линию дальше обыкновенного радиуса.

Ученые считают, что внутри периметра снежной линии могут формироваться будущие планеты, сходные Земле, а за ее границами — газовые протопланеты.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.