В США легализовали чертежи для 3D-печати оружия

В США легализовали чертежи для 3D-печати оружия

Версия макета для печати появится в web-сети на официальном сайте компании уже 1 августа.

Уже в скором времени до этого запрещённый к распространению файл вернётся на сайт, где его в первый раз за 4 года сумеет скачать любой желающий.

Недавно стало известно, что Defense Distributed выиграла суд: Госдепартамент признал законной печать пистолета на 3D-принтере и согласился выплатить компании неустойку в объеме 40 тыс. долларов. Кроме того 3D печать, как и принтер — не самая бюджетная вещь.

Госдепартамент США 5 лет назад заставил основоположника компании Коди Вилсона убрать из сети файлы и чертежы. Невзирая на недочеты, прототип «Освободителя» скачали не менее 100 тыс. человек. Он обвинялся в несоблюдении норм по регуляции интернациональных поставок оружия. Прототип оружия возвратится на сайт 1 августа. Государственный департамент США также согласился выплатить компании судебные издержки в объеме USD 40 000.

Компания выиграла дело в суде, разбирательство продолжалось с самого начала 2013-ого.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2018 17:10 | Сергей Стробин

1