В Google признались в прослушивании пользователей

В Google признались в прослушивании пользователей

Об этом объявил менеджер по продукции Дэвид Монсис. Некоторые из записей содержали личную информацию о пользователях.

По официальной версии руководства Google, аудиозаписи перехватывались для последующего анализа в целях улучшения звуковых технологий. Как сообщается в блоге компании, работник Google Дэвид Монсис признался, что часть записей команд пользователей обрабатывается людьми.

Штатская компания Google не оправдала давление пользователей -сотрудники компании признались в прослушивании пользователей. Кроме того, работникам воспрещено транскрибировать разговоры.

До этого в Роскомнадзоре докладывали о крупном штрафе, который угрожает компании Google за нарушение русских законов. «Языковые специалисты рассматривают и расшифровывают маленькую часть голосовых данных, чтобы посодействовать нам лучше понять эти языки».

По достоверной имеющейся информации издания, Google обращается к сторонним профессионалам — подрядчикам, которые анализируют звуковые фрагменты, чтобы улучшить распознавание речи.

Google в свою очередь заявляет, что записи хранятся и прослушиваются якобы нанятыми лингвистами, работающими с разными языками, диалектами и акцентами для лучшего распознавания речи.

Время от времени голосовой помощник может записывать речь пользователя по ошибке, принимая остальные фразы за команду активации «Ok, Google». Поводом для особого сообщения стала утечка конфиденциальных звуковых данных на голландском языке, которую допустил один из профессионалов. Cоответствующие службы разберут этот случай и примут необходимые меры, уверил Google.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2019 15:08 | Сергей Стробин

0