Игры и Спорт

В NASA разрабатывают секретное оружие для уничтожения больших астероидов

22.03.2018 01:57

В NASA разрабатывают секретное оружие для уничтожения больших астероидов

Профессионалы космического агентства NASA и иных ведомств США создают проект восьмитонного космического корабля HAMMER.

Ученые пояснили, что оружие для уничтожения астероидов пока необходимо в «профилактических целях» — на данный момент угрозы столкновения небесных тел с Землей нет, но ежели это случится, то последствия будут катастрофическими, пояснили в NASA.

Работники «НАСА» говорили о создании военного космического корабля, способного отклонять либо уничтожать большие астероиды при помощи ядерных боеголовок.

По утверждению директора Института астрономии РАН Бориса Шустова, угроза таковых «внезапных» астероидов очень актуальна для планеты, и при определенных обстоятельствах она может затронуть всех людей, живущих на Земле.

Первой мишенью стал объект Бенну, который уже отлично изучен радарами.

К примеру, ежели эту операцию по корректировки траектория движения Бенну проводить за 25 лет до столкновения, то на это потребуется всего семь кораблей HAMMER, детальные планы постройки которых были разработаны Хоули и его коллегами. Это событие может случится в 2135 году, но NASA отправило зонд OSIRIS-REx в направлении данного астероида.

— Даже просто покраска поверхности половины астероида в другой изменит его тепловые свойства и заставит его поменять свою орбиту, — пояснил менеджер проекта OSA OSIRIS-REx Flight Dynamics от NASA Майкл Моро.

Как информирует канал «360», необычайный космический корабль получит название Hammer, что переводится как «Молот», и в тоже время является аббревиатурой от Hypervelocity Asteroid Mitigation Mission for Emergency Response (Миссия по предотвращению астероидов с повышенной гиперчувствительностью для экстренного реагирования). Это требует изменения цвета части поверхности астероида, чтобы он поглощал больше солнечной радиации.

Определенные цвета заставят небесное тело поменять свою орбиту. Предполагается, что он сумеет уничтожать околоземные астероиды гиперзвуковыми либо ядерными боевыми зарядами, докладывают в журнале Acta Astronautica.

Источник

2020 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.