Гендиректора Tesla Илона Маска оставили без заработной платы

Гендиректора Tesla Илона Маска оставили без заработной платы

Советом начальников компании Tesla решено, что Илон Маск останется без зарплаты. Каждый из них привязан к определённой капитализации компании, а еще ее операционным показателям.

Каждый из 12 траншев составляет 1% от количества акций Tesla. В нем сообщается, что Илон Маск не будет получать «гарантированное вознаграждение» в любом виде. Для достижения первой цели Маск должен увеличить капитализацию Tesla к 100000000000 долларов (сейчас капитализация компании составляет 59000000000 долларов), пишет Новости технологий.

О переменах внутри компании и введении новоиспеченной десятилетней системы вознаграждения для гендиректора сообщается на официальном сайте Tesla.

Следующие транши будут выдаваться за дополнительные $50 млрд.

«Таким образом, чтобы Илон сумел на все 100% получить вознаграждение, рыночная капитализация Tesla должна достигнуть $650 миллиардов», — сказала базирующаяся в Калифорнии компания Palo Alto. Заключительная цель — 650 млрд капитализации. На время выполнения плана предприниматель должен оставаться гендиректором компании.

Свое решение выскажут акционеры компании на собрании, которое пройдет в конце зимы этого года. Также они не участвовали в разработке системы выплат. Маск и его брат Кимбал от участия в нем отказались, чтобы позволить совладельцам самостоятельно принять решения.

Маск — крупнейший акционер Tesla, его состояние — $21,5 млрд.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.01.2018 21:45 | Сергей Стробин

0