Гонка губернаторов 2018

Сергей Собянин, Андрей Воробьев и Рамзан Кадыров несколько лет подряд занимают высокие позиции в медиарейтинге губернаторов: политики регулярно упоминаются в СМИ и в социальных сетях, их часто цитируют. Но в 2018 году Рамзан Кадыров уступил лидерам рейтинга и расположился на четвертой строке, в то время как к концу 2016-го года он занимал первое место, а в 2017-м — второе. В топ-3 ворвался губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Рустам Минниханов (Татарстан) и Борис Дубровский (Челябинская область) по-прежнему входят в топ-10.

Руководитель Крыма Сергей Аксенов стремительно теряет позиции в рейтинге.

Общее наблюдение: представители власти уверенно осваивают пространство социальных сетей и в сравнении с прошлым и позапрошлым годами ситуация серьезно изменилась. Если несколько лет назад губернаторы использовали свои представительства в социальных сетях преимущественно как новостные ресурсы, то сегодня соцсети — полноценный канал коммуникации между представителями власти и гражданами.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2019 14:32 | Сергей Стробин

0