Граждане Лондона выступили против возведения нового стадиона Челси

Граждане Лондона выступили против возведения нового стадиона Челси

Строительство новейшей арены для английского «Челси» откладывается.

Граждане города опасаются, что солнечный свет закончит попадать в окна их дома.

Владелец «Челси» миллиардер Роман Абрамович собирался построить новый стадион для клуба стоимостью в £1 млрд. Арена будет самым дорогим стадионом в европейских странах. Кроствейты живут в огромном доме в фешенебельном районе западного Лондона. В связи с данным конфликтом работа по строительству нового стадиона не может начаться, так как она может быть приостановлена в любой момент решением суда, ежели Кроствейты этого добьются.

Кроствейтам предлагали шестизначную сумму в качестве денежной компенсации, но они отказались.

Добавим, что «Челси» уже отправил обращение в местный городской совет.

Лондонский клуб запланировал реконструировать Стамфорд Бридж. Лондонцы истратят на строительство арены вместимостью 60 тысяч мест не менее £ 1 млрд (около эвро 1,11 млрд). Примечательно, что еще в конце весны прошедшего года Челси получил разрешение на проведение строительных работ, которое было подписано лично мэром Лондона.

Окончательное решение по поводу вероятного запрета на строительство новоиспеченной арены будет принято в начале рабочей недели.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.01.2018 1:46 | Сергей Стробин

0