Доля телефонов с большими экранами на русском рынке подросла практически вчетверо

Доля телефонов с большими экранами на русском рынке подросла практически вчетверо

Развитие каналов связи операторов и сетей LTE привело к резкому увеличению продаж телефонов с большими экранами, так называемых, фаблетов, докладывают Ведомости.

Каждый 2-ой смартфон, купленный в текущем году, имеет дисплей больше 6 дюймов и выпущен в КНР либо Корее, сказали ИА PrimaMedia в пресс-центре МТС. В самом начале года она подросла вдвое, а в сравнении с идентичным периодом 2014-го доля {5} девайсов возросла в 5 раз.

Генеральный руководитель информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис кусочков говорит, что интерес к фаблетам резко вырос в последние два года. «Евросеть» проанализировала продажи фаблетов на русском рынке телефонов в I полугодии 2019 года.

К самым популярным моделям телефонов с большим дисплеем на данный момент относят Honor 8X, Honor 10 Lite, Самсунг Galaxy A7, iPhone XR и X и остальные устройства. В деньгах лидирует также Самсунг с долей рынка 35%.

В первой половине 2019 года доля аппаратов с диагональю от 5,6 дюйма, которые и принято относить к категории фаблетов, достигла 45% от общего числа реализованных телефонов.

Еще есть одна причина роста продаж фаблетов — массовый отказ от планшетов, которые с развитием телефонов с большими экранами стали громоздкими и беспочвенными. В целом в РФ в первом полугодии было реализовано 17 млн телефонов на сумму свыше 216 млрд руб. Люди понимают, что они могут получить изображение в не менее высоком качестве и спокойно смотреть его на экране телефона. В связи с этим растет потребление видеоконтента и остальных сервисов, например электронной коммерции через мобильные устройства — юзеры могут превосходно рассмотреть продукт.

Приморцы выбирают мобильные телефоны с большими экранами, так как с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, а еще общаться в социальных сетях и мессенджерах.

Например, онлайн-кинотеатры вроде ivi увидели рост мобильного трафика.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.07.2019 23:06 | Сергей Стробин

0