Дом, работа, образование и развлечения: как дополненная реальность вошла в нашу жизнь и сделала ее лучше

Дом, работа, образование и развлечения: как дополненная реальность вошла в нашу жизнь и сделала ее лучше

Infinity AR работает над усовершенствованием технологий виртуальной реальности и находит им применение в различных сферах нашей жизни.

Сейчас много говорят о виртуальной реальности, но такие технологии доступны пока не каждому. Зато есть прекрасная альтернатива – дополненная реальность. Подобные технологии активно развивают стартапы по всему миру. Одна из таких компаний – Infinity Augmented Reality, которая находится в израильской Silicon Wadi.
Этот стартап настолько уникален, что еще несколько лет назад им заинтересовался казахстанский венчурный инвестор Кенес Ракишев. Этот бизнесмен известен тем, что уже давно интересуется компаниями, предлагающими уникальные технологии и устройства. Он поддерживает их с помощью собственного венчурного фонда Singulariteam.

Что предлагает Infinity AR?

Этот стартап разрабатывает и совершенствует технологию дополненной реальности. С помощью специальных очков теперь можно объединить в единое целое реальное пространство и виртуальные объекты. В дополненной реальности не требуется погружения в другой мир, что делает ее идеальной для использования в различных сферах:

  • Дом. С помощью создаваемой компанией Infinity AR технологии можно визуализировать дизайн помещения и осуществить любые креативные идеи. Например, просканировать гостиную или спальню, чтобы расставить мебель и предметы интерьера, а также организовать пространство на кухне и в прихожей.
  • Работа. Дополненная реальность может использоваться специалистами, работа которых сопряжена с рисками. Это могут быть спасатели или военнослужащие, а также инженеры и технические специалисты. С помощью дополненной реальности они смогут развивать навыки, отрабатывать нештатные ситуации, создавать проекты в 3D.
  • Образование. Изучать различные науки с помощью дополненной реальности можно будет совсем скоро. Технология пригодится студентам-медикам и студентам других специальностей, которые смогут практиковать навыки оказания первой помощи или проведения экстренной операции. И даже у школьников повысится интерес к предметам.

Перечисленные сферы – лишь малая часть возможностей технологии. Ракишев Кенес убежден, что у компании большие перспективы для развития. Например, дополненную реальность можно использовать в сфере спорта и развлечений. Повторить успех игры «Pokemon Go» или разработать приложение для занятий фитнесом – легко.
Стартап Infinity AR ждет огромный успех, особенно, после сделки с гигантом рынка Alibaba Group. Израильская компания вошла в состав крупнейшего игрока, чтобы развивать свои технологии и помогать развиваться исследовательскому центру Alibaba. Эту сделку сам Кенес Ракишев считает одной из наиболее успешных за последнее время.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.07.2019 10:59 | Сергей Стробин

0