Игры и Спорт

Жители России потратили 2,6 млрд долларов на iPhone

24.03.2018 00:46

Жители России потратили 2,6 млрд долларов на iPhone

За предыдущий год купертиновцы заработали 2,6 млрд долларов, показатели их соперников из Южной Кореи не превысили 1,5 млрд долларов.

Apple в прошлом 2017-ом заработала на русском рынке телефонов $2,6 млрд, следует из данных IDC. На 2-й позиции — Samsung, ее прибыль составила $1,5 млрд.

В общем рынок России телефонов продолжает расти.

В количественном выражении Самсунг опережает Apple по продажам в полтора раза.

Как подчеркивает «Коммерсант», успехи Apple напрямую связаны с iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, которые, невзирая на проблемы со спросом, позволили Apple начать масштабную экспансию на рынке телефонов в РФ. К такому выводу пришла аналитическая компания IDC. Доля телефонов Apple на общем рынке подросла до 20% (для сравнения, в конце 2016 г. доля Apple составляла 10%). Однако ежели говорить о количестве реализованных телефонов, а не об их суммарной стоимости, то на iPhone приходится немногим наименее половины общего объема русского рынка телефонов. На 2-ое место поднялась Xiaomi, а тройку лидеров замкнула Huawei.

Мобильные телефоны с поддержкой LTE все еще стоят дороже, чем 3G-устройства, однако русские клиенты готовы платить больше, отмечают в IDC. При всем этом компания продала на половину больше телефонов, чем Apple.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.