Игры и Спорт

Заключительная статья Хокинга помогла разгадать одну из тайн Вселенной

03.05.2018 15:36

Заключительная статья Хокинга помогла разгадать одну из тайн Вселенной

По мнению создателей, теория происхождения вселенной в итоге огромного взрыва не обязательно должна предусматривать существование множества карманных вселенных, которые радикально отличаются друг от друга. Вышла в свет заключительная статья Стивена Хокинга.

В научном журнале Journal Of High Energy Physics размещена новая статья именитого физика-теоретика Стивена Хокинга, которая была создана вместе с бельгийским ученым Томасом Гертогом.

Хокинг и его коллега решили оспорить эту мысль. При всем этом сама Вселенная, по мнению Хокинга, не «разбросана» по космосу, а имеет чёткую структуру и конечные размеры, вычислением которых население Земли сумеет заняться в будущем. В размещенном материале содержатся размышления физиков о том, как устроена вся Вселенная, а кроме этого о том, что их может быть очень много. «Различия были огромными. И представлялось загадочным, почему же мы живем в необыкновенной вселенной, где все предусматривает зарождение жизни», — подчеркнул Гертог в интервью газете The Guardian.

По его словам, статья делает один шаг к пояснению данной загадочной «тонкой настройки».

Вместе с тем эта работа не должна стать последней в послужном списке Хокинга. Над по крайней мере еще 2-мя статьями, соавтором которых выступил Хокинг, в данный момент работают его коллеги — Эндрю Строминджер из Гарварда и Малькольм Перри из Кембриджа.

Как говорилось ранее, известный физик-теоретик Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни. Из-за этого он потерял способность говорить и стал использовать синтезатором речи. В них будет говориться о темных дырах.

Основная область научных изысканий Хокинга — космология и квантовая гравитация, большое количество времени он уделил изучению темных дыр.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.