Злоумышленники могут корректировать личные сообщения в WhatsApp

Злоумышленники могут корректировать личные сообщения в WhatsApp

Обидчик способен получить доступ к чату, а потом исправить любое цитируемое сообщение на собственный лад, а все юзеры подумают, что это сделал человек, который его написал. По утверждению разработчиков WhatsApp проблема остаётся своевременной, однако на этот момент профессионалы ищут пути решения.

Всего удалось найти три вида вероятных атак, докладывают ученые Check Point. Благодаря первому виду хакеры могут отредактировать слова человека в ответном сообщении. По располагаемым последним сведениям Tech Radar, она дает возможность получать удаленный доступ к известиям жертвы.

Как стало известно, профессионалы в сфере кибербезопасности опасаются, что хакер, нашедший эту уязвимость в протоколе, может получить доступ к известиям стороннего пользователя и даже менять создателя. Ежедневно в мессенджере появляются не менее 65 млрд. сообщений.

WhatsApp популярен по всеми миру, им пользует приблизительно 1,5 миллиарда человек, ежедневно уходит около 65 миллиард сообщений, поэтому отыскать уязвимость приложения будет крайне сложно.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2018 9:35 | Сергей Стробин

6