Игры и Спорт

Илон Маск сказал подробности плана по колонизации Марса

18.06.2017 12:47

Илон Маск сказал подробности плана по колонизации Марса

Владелец Space X рассчитывает выполнить 1-ый полет человека на «красную планету» к 2023.

Текст статьи в рецензируемом научном журнале New Space основывается на презентации Илона Маска на Международной аэрокосмической конференции, которая состоялась в начале осени предыдущего года. Метан, считает изобретатель, лучше всего подойдет для этой цели. Илон Маск также отмечает, что за 50-100 лет уже будет возможность перевезти на Марс млн человек.

Астрономы уже давно занимаются вопросами колонизации Марса из-за истощения ресурсов нашей планеты. Гравитация, атмосфера и доступность солнечного света также находятся в пределах разумного. Вот тогда полеты на «Красную планету» станут доступными многим, и можно говорить о настоящей колонизации.

По его словам, в данный момент полет одного человека на Марс обойдется в 10 млрд. долларов.

По утверждению Маска, сейчас билет на Марс будет стоить около $10 млрд, а его же задача снизить эту сумму до $200 тыс. В данном случае колонисты возвратятся на нашу планету, а сам полет займет всего лишь нескольких дней. Горючее для ракет на обратную дорогу предполагается изготовлять на Марсе.

В процессе дебатов о колонизации Марса среди ученых часть исследователей сообщила, что уже через 20 лет межпланетные перелеты будут осуществляться за считанные дни. А первые пилотируемые полеты состоятся уже в 2020-е годы. Так, медработники обнаружили, что члены первой пилотируемой миссии на Марс подвергнутся вдвое большему риску появления рака, чем считалось ранее.

Маск все-таки завладел доменом Tesla.com, за которым охотился 10 лет

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.