Искусственный интеллект будет проводить модерацию на YouTube

Искусственный интеллект будет проводить модерацию на YouTube

YouTube будет больше полагаться на искусственный интеллект для смягчения видео во время пандемии коронавируса, поскольку многие из его рецензентов отправляются домой, чтобы ограничить распространение вируса. Это означает, что видео может быть удалено с сайта исключительно потому, что оно помечено ИИ как потенциально нарушающее политику, в то время как видео обычно может быть перенаправлено человеку-рецензенту, чтобы подтвердить, что его следует удалить.

Модераторы-люди обычно работают из определенных офисов, которые созданы для процесса проверки. В частности, для такой крупной компании, как YouTube, разрешение на выполнение этой работы вне жестко контролируемой корпоративной среды сопряжено с риском раскрытия конфиденциальных пользовательских данных и облегчает модераторам раскрытие того, что они видят изо дня в день . Это означает, что в случае сокращения штатов в офисах, человеческая умеренность обязательно должна замедлиться.

Из-за большей зависимости от ИИ, YouTube в основном сообщает, что мы должны ожидать, что будут допущены некоторые ошибки. Больше видео может в конечном итоге быть удалено, «включая некоторые видео, которые могут не нарушать политики», пишет компания в своем блоге . Другой контент не будет продвигаться или отображаться в поиске и рекомендациях, пока не будет рассмотрен людьми.

YouTube заявляет, что в основном он не будет наносить удары — что может привести к запрету — на контент, который будет снят ИИ (за исключением видео, которое имеет «высокую степень достоверности», противоречит его политике). Как всегда, создатели могут обжаловать снятое видео, но YouTube предупреждает, что этот процесс также будет отложен из-за сокращения человеческой модерации.

В отдельном сообщении в блоге Google сказал, что он обрабатывает сокращение персонала, изменяя время смены, ограничивая количество людей, работающих одновременно, и увеличивая пространство между людьми. Время поддержки «некритических служб» также будет задерживаться в Google.

«Мы понимаем, что это может помешать пользователям и создателям, но мы знаем, что это правильно для людей, которые работают над обеспечением безопасности YouTube, и для более широкого сообщества», — пишет YouTube.

YouTube говорит, что переход к большей модерации AI не должен влиять на монетизацию. На прошлой неделе компания начала разрешать некоторым авторам показывать рекламу видеороликов, связанных с коронавирусом, после первоначальной политики демонетизации .

Согласно сообщениям The Intercept и The Irish Times, Facebook все еще требовал, чтобы модераторы приходили на работу.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.03.2020 10:44 | Сергей Стробин

0