Какие изменения нас ждут через 10 лет

Футурологи и фантасты неоднократно говорили о грядущих изменениях и открытиях, которые перевернут наши традиционные представления о человеке и его возможностях. Но положа руку на сердце, несмотря на множество открытий и разработку перспективных направлений, мы сегодняшние мало отличаемся от предыдущего поколения. За исключением изобилия используемой техники (и это пока единственный сегмент, который серьезно «прибавил» в своем функционале). Но аналитики считают, что за ближайшее десятилетие, эта ситуация измениться.

Каким будет человек в будущем

Ведущая консалтинговая компания Frost & Sullivan представила прогноз развития фундаментальных основ человека, которые пройдут ряд трансформаций, и изменят способности, а также заставят пересмотреть критерии норм.

Начнется все со способностей. Уже в скором времени должны появится контактные линзы с расширенным функционалом: с возможностью делать фото и снимать видео.

Развитие направления биотехнологии даст возможность устанавливать импланты, восполняющие недостаток в определенных навыках. Ожидается внедрение универсальных переводчиков (в смартфонах уже есть такие, почему бы не избавится «от посредников»).

Что связывает Илона Маска, Марка Цукерберга и DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США)? Желание создать имплантируемые нейроинтерфейсы. С их помощью можно мгновенно передавать не только файлы, но и мыли.

Кроме того для выполнения особенно тяжелых физических работ будут использоваться специальные экзокостюмы. Они будут менее громоздки, в отличие от экзоскелетов, и более мобильны

Маркетинг и бизнес

Уже сейчас пользователи Интернет замечают, увеличение роли персонализации: новостные ленты, рекомендации покупок и прочее строится с учетом предыдущей активности.

Дальше больше, помимо геоданных, учета прошлых предпочтений и покупок, которые уже и сегодня используются, маркетологами будут использоваться специально разработанные эмоциональные фильтры. С их помощью можно будет менять тон сообщений зависимости от настроения покупателя, его потребительских предпочтений и прочего.

Главный помощник – искусственный интеллект.

Кстати его внедрение изменит и процесс ведения бизнеса. В каждой компании будет свой ассистент с ИИ (это практически реальность), который будет выполнять либо большую часть рутинной работы, либо следить за кибербезапасностью.

Источник: каким будет человек в будущем

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.01.2020 22:16 | Сергей Стробин

0