Игры и Спорт

Как Hyperloop повлияет на общество и транспорт?

13.01.2019 14:45

Как Hyperloop повлияет на общество и транспорт?

Как гипер-петлевые системы повлияют на общество и транспорт?

Считается, что технология гипер-петли быстрее набирает обороты, чем поезда, безопаснее, чем автомобили, и менее вредна для окружающей среды, чем самолеты. RS Components исследует преимущества и проблемы, которые инновационный вид транспорта может иметь для общества.

Последнее изобретение Илона Маск — hyperloop — идет впереди, и ожидается, что оно будет готово к коммерческим операциям к 2021 году. Но насколько практичен этот модуль, который стреляет в вас через вакуум на скорости 700 миль в час?

Гиперконтур как распространенный вид транспорта
Американская компания по транспортным технологиям запустила Virgin Hyperloop One в 2014 году, ведущего конкурента Hyperloop, с целью коммерциализации высокоскоростной технологии.

Отмеченный как крупнейший туристический прорыв 21-го века, Hyperloop бросает вызов всем видам транспорта в гонке со временем.

Если бы каждая пассажирская поездка на расстояние от 500 до 1500 км, выполняемая в настоящее время на рейсах, использовала гипер-петлю, выбросы можно было бы сократить ежегодно на 58%.

Представьте себе разницу в трехчасовой поездке на поезде, сокращенной до 30 минут, во все наши жизни. В дополнение к этому, цены, как говорят, сопоставимы с ценами на внутригородские общественные поездки.

Проблемы реализации проекта Hyperloop

Хотя в теории это звучит фантастически, важно рассмотреть несколько проблем, с которыми сталкивается гиперциклопедия как в строительстве, так и в его влиянии на общество. Самым большим быстродействующим гиперпереходом является стоимость технологии и сложной системы труб, которая оценивается в миллионы долларов.

Транспортное средство транспортируется с помощью электродвигателя через трубу низкого давления и плавает над гусеницей с помощью магнитной левитации. Изготовление длинных вакуумных камер требует передовых технических навыков, которые являются дорогостоящими и также рискованными в обслуживании. Высокий риск для жизни, ограниченное пространство в поезде и права на землепользование — это некоторые другие проблемы и проблемы, с которыми столкнется гиперконтур, не говоря уже о том, что установка потребует вырубки большого количества деревьев, что приведет к потере окружающей среды.

Тем не менее, он, как говорят, в два-три раза быстрее высокоскоростного рельса и, несомненно, уберет страх от ежедневных поездок на работу. Конструкция Hyperloop сделала его невосприимчивым к плохим погодным условиям 2 , устойчивым к землетрясениям и одному из самых безопасных видов транспорта. Следовательно, это уменьшит или полностью искоренит длительные и досадные задержки, с которыми мы все сталкиваемся в поездках на работу и обратно.

Потенциальные выгоды для общества с Hyperloop

Исследования показывают, что поездка из Лондона в Бирмингем займет 9 минут при использовании гипер-петли или 83 минуты по национальной железной дороге — общая экономия 74 минут. Дальнейшие расстояния включают 22 минуты от Лондона до Ньюкасла (экономия 149 минут), 29 минут от Лондона до Эдинбурга (экономия 231 минуты) и от Лондона до Глазго только 31 минута (экономия 238 минут). Короткие поездки в столицу откроют возможности для трудоустройства и окажут положительное влияние на туризм и устойчивость.

Hyperloop также улучшит доступ к образованию. С университетами, разбросанными по всей стране, выбор того, который подходит вам, но не слишком далеко от дома, является проблемой, с которой многие сталкиваются при выборе своего будущего университета. Однако, благодаря связям между городами через гипер-петлю, которые значительно сокращают время в пути, больше нет ограничений на выбор университетов рядом с домом.

Помимо сокращения времени в пути, hyperloop будет способствовать решению жилищного кризиса. Стоимость жизни в таких местах, как Лондон и Сан-Франциско, выталкивает самых бедных жителей из-за финансовой нестабильности. Поэтому, делая поездки в различные места по всей стране дешевле, люди будут более охотно жить за пределами города. Например, дешевые поездки из Эдинбурга в Лондон привлекли бы больше людей, чтобы жить в Эдинбурге, где стоимость жизни значительно ниже, чем в Лондоне, и имеется огромный запас доступных домов. Точно так же дома в Лос-Анджелесе примерно на 66 процентов дешевле, чем в Сан-Франциско, а время в пути между ними составляет всего 30 минут с гиперциклом.

По оценкам, каждый контейнер может вмещать до 28 пассажиров, что значительно меньше, чем у вашего обычного поезда или самолета, однако цель состоит в том, чтобы каждый контейнер отправлялся каждые 30 секунд в час пик и в среднем каждые две минуты.

Hyperloop предназначен не только для перевозки пассажиров, но и для перевозки грузов. Это позволит сократить время доставки, избежать повреждения посылок и уменьшить количество автомобилей доставки, что приведет к снижению выбросов. Нидерланды разработали капсулу, которая делает именно это, «Delft Hyperloop», которая перевозит пассажиров и грузы. Предполагается, что инфраструктура для трубы находится над землей, чтобы снизить стоимость строительства под землей или скупать землю для использования, а также чтобы не испортить собственность землевладельцев.

Илон Маск сказал: «Hyperloop принесет неудобства землевладельцам не более, чем наличие телефонного столба на их собственности 3 ».

Так что же стимулирует этот основной новый вид транспорта? Электричество и солнечная энергия — простой ответ. Стручки будут получать свою скорость от внешнего линейного электродвигателя, а на трубе будут размещены солнечные панели, которые будут генерировать больше энергии. Следовательно, для обеспечения максимальной скорости гиперскорости требуется лишь небольшое количество электроэнергии, что делает его одним из самых экологически чистых видов транспорта наряду с электромобилем.

Итак, насколько мы близки к тому, чтобы увидеть эти изменения в обществе? С момента запуска hyperloop мы прошли долгий путь. В 2015 году SpaceX построил тестовый трек длиной в милю; в 2016 году исследователи из Массачусетского технологического института продемонстрировали прототип капсулы, а затем продемонстрировали первый в истории пробег низкого давления год спустя, в 2017 году; в 2019 году оффшорная компания планирует построить полную линию в Абу-Даби. Эти разработки привели к тысячам рабочих мест в области техники и технологий. Исследования, разработки и испытания еще продолжаются, и миллионы инвесторов заинтересованы в разработке проекта.

Hyperloop является одной из самых передовых технологий в сфере транспорта на сегодняшний день, и она привела к огромному изменению человеческой изобретательности. Будь то через три или 30 лет, Hyperloop предоставляет очень эффективные и многообещающие возможности для общества.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.