Китай готовит специалистов в сфере технологии боевых роботов

Китай готовит специалистов в сфере технологии боевых роботов

Китай набирает лучших студентов и одаренных учеников для создания роботов-убийц на основе искусственного интеллекта.

Пекинский технологический институт выбрал тридцать одного «патриотических» молодых людей в возрасте до 18 лет для своей «экспериментальной программы в сфере разработки оружиеной интеллектуальной системы», сообщает сетевое издание android-robot.com.

Пекинский технологический институт является одним из ведущих исследовательских центров в области вооружений и отбирает будущих экспертов по оружию из более чем 5000 претендентов на четырехлетний курс.

Запуск новой программы показывает, что в Пекине важное значение имеет развитие технологии ИИ в сфере обороны и военной направленности.

Также известные как «роботы-убийцы», они могут идентифицировать, атаковать и убивать людей.

Студенты, отобранные для курса Пекинского технологического института , должны были показать больше академических способностей.

«Страсть к разработке нового оружия — это необходимость, и они также должны быть патриотами», — сказал профессор, участвующий в процессе скрининга.

В соответствии с курсовой брошюрой каждый студент программы BIT получит в наставники двух экспертов по оружию — одного из научных кругов, а другой — из оборонной промышленности.

После окончания четырехлетнего обучения, студенты, как ожидается, продолжат аспирантуру и станут следующим поколением экспертов в области оружия ИИ в Китае.

Китай готовит специалистов в области боевых роботов

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.11.2018 0:07 | Сергей Стробин

0