Игры и Спорт

Китай работает над запуском глобального спутникового интернета

26.12.2018 00:47

Китай работает над запуском глобального спутникового интернета

На выходных Китай запустил спутник на низкую околоземную орбиту, что стало первым шагом к плану по предоставлению глобального спутникового интернета людям, у которых до сих пор нет надежного доступа.

Почти 3,8 миллиарда человек не подключены к Интернету, особенно страдают женщины и сельская беднота.

Спутник, названный Hongyun-1, взлетел на национальной стартовой площадке Китая Jiuquan Satellite Launch Center в субботу (22 декабря). Hongyun-1, или «радужное облако», — это первый из 156 спутников с одноименным названием, разработанный государственным производителем космических аппаратов China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC). Длинная ракета 11 марта, выпущенная другой государственной фирмой, Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники, несла Хунюнь-1.

CASIC намерена запустить все спутники Hongyun примерно 2022 , чтобы сформировать созвездие , что улучшит доступ в Интернет в отдаленных районах Китая, и в конечном итоге в развивающихся странах, план первого объявленного в 2016 году . Большинство спутников будут работать на высоте 1000 километров (620 миль) над землей, намного ниже, чем обычно размещают спутники. По словам Хоу Сюфэна , представителя CASIC, проект «продвигает интернет в настоящее время на земле» : «Это первый в Китае настоящий спутник на низкой орбите связи… Запуск значительно увеличит коммерческое пространство».

Китай все активнее настраивает свой глобальный план инфраструктуры «пояса и дороги», чтобы включить цифровую инфраструктуру , что вызывает некоторую обеспокоенность в связи с тем, что страна, известная своим Интернетом с высокой степенью охраны, является ключом к подключению и передаче данных в других странах. Китай в этом году усовершенствовал свою систему Beidou , ответ Китая на систему глобального позиционирования США или GPS.

Этот шаг Китая вызван тем, что ряд компаний рассматривают возможность установки спутникового интернета , который может предоставить людям доступ к интернету, где бы они ни находились, преодолевая границы кабельной инфраструктуры. Это было некоторое время, но обслуживание не было отличным — он видел медленную скорость загрузки из-за расстояния до спутника и ограничения данных из-за ограниченного числа спутников, предоставляющих услугу.

Наиболее амбициозное изобретение спутникового доступа, проект StarX компании SpaceX, полностью отличается от китайского проекта Hongyun. SpaceX планирует запустить около 12 000 спутников на высоте от 335 до 346 км . Он получил одобрение на 7000 запусков в ноябре от Федеральной комиссии по связи, которая регулирует услуги связи в США, и в марте дал компании зеленый свет, чтобы вывести на орбиту 4425 спутников.

SpaceX запустил два тестовых спутника в этом году и запустит первую партию созвездия к концу 2019 года с целью запуска сервиса, который, как ожидается, в конечном итоге будет очень прибыльным, в 2020 году.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.