Коммерческие приложения безопасности для IoT-устройств IoT находятся на подъеме популярности

Коммерческие приложения безопасности для IoT-устройств IoT находятся на подъеме популярности

Ожидается, что технологии IoT улучшат диапазон каналов связи, доступных для обмена данными в системах зданий.

Раскройте тему умных устройств безопасности, и вы, скорее всего, спровоцируете обсуждение умного дома . Но по мере развития технологий Интернета вещей (IoT) коммерческие приложения также будут становиться все более распространенными.

Это рыночный прогноз, выраженный аналитиком IHS Markit Анной Сливон-Стюарт в отчете «Служба разведки систем охранной сигнализации и удаленного мониторинга».

Ключевой драйвер коммерческого рынка: ожидается, что технологии IoT улучшат диапазон каналов связи, доступных для обмена данными в системах зданий, пишет Сливон-Стюарт.

Принятие протоколов связи IoT в системах сигнализации вторжений увеличит среднее количество датчиков, подключенных к каждой системе, и может способствовать более широкому внедрению беспроводных датчиков в коммерческих установках. В результате объем поставок профессиональных беспроводных датчиков безопасности будет увеличиваться с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 6% за период 2018-2023 годов, прогнозирует IHS Markit.

Узкополосная связь ускоряет подключение к Интернету

В последнее время телекоммуникационная отрасль предпринимала попытки разработать альтернативные сети, чтобы помочь решить такие проблемы, как загрязнение сигнала, недостаточный радиус действия, энергопотребление, емкость и стоимость устройств, которые будут подключаться к этим сетям.

Чтобы быстро решить эту проблему связи, телекоммуникационные компании посвятили часть своей инфраструктуры связи Глобальной системы мобильной связи (GSM) для технологий, подходящих для IoT, которые называются узкополосными IoT (NB IoT): CAT-NB и LTE-M. CAT-NB и LTE-M являются двумя протоколами, подходящими для IoT, которые работают как часть существующих мобильных сетей, позволяя поставщикам услуг предлагать своим клиентам немедленное подключение к IoT.

Более подробно о системах безопасности, а именно сигнализациях gsm в Украине можно ознакомиться на сайте 360view.com.ua/gsm-sygnalizatsiya/.

Однако затраты на развертывание IoT NB довольно высоки по сравнению с другими глобальными сетями с низким энергопотреблением (LPWAN) и, следовательно, могут быть не лучшим вариантом для установок с одним зданием. Кроме того, поскольку NB IoT использует существующие мобильные сети и их частоты, он все еще сталкивается с теми же проблемами, связанными со слабым проникновением сигнала в зданиях с толстыми стенами или подземных сооружениях.

Маломощные глобальные сети присоединяются к IoT

LPWAN, такие как LoRaWAN и Sigfox, являются двумя наиболее популярными альтернативами, которые работают вместе с частотами 3G, 4G и 5G. У каждого есть свои особенности, которые делают их подходящими для приложений Интернета вещей в городской или сельской местности. Эти сети допускают общедоступные и частные настройки, которые могут быть более подходящими для конкретных установок.

Они также позволяют владельцам сетей настраивать средства связи и безопасности в соответствии с их конкретными требованиями. Кроме того, сигналы, передаваемые по таким сетям, потенциально могут быть более устойчивыми к помехам; LoRa, например, отправляет сигналы по более широкому частотному спектру.

Появление расширенного IoT-подключения в коммерческих установках охранной сигнализации будет означать, что беспроводные датчики, наконец, могут быть развернуты в гораздо более широком масштабе. Это связано с тем, что срок службы батареи, диапазон и обслуживание таких систем станут намного менее трудоемкими.

Кроме того, расстояние от главной панели управления может создавать проблемы для надежной связи с устройством. Протоколы LPWAN помогают устранить эту проблему без необходимости в дополнительных повторителях сигнала.

Коммерческие приложения безопасности для IoT-устройств IoT находятся на подъеме популярности

Такие датчики, даже если они развернуты с особой целью обеспечения обнаружения вторжений, будут готовы для использования в настройке интеллектуального здания без дополнительных системных изменений. Сверхнизкие затраты на развертывание позволят конечным пользователям подключать больше интеллектуальных устройств при меньших затратах, чем добавление устройств ZigBee / Z-Wave. Стоимость добавления модулей LoRa LPWAN в панель управления вторжением минимальна — 5 долларов, в то время как модуль Z-Wave добавляет около 50 долларов.

Препятствия для навигации

Одним из ключевых барьеров, которые могут помешать внедрению чистых технологий IoT в системах охранной сигнализации, является регулирование. Хотя технология Z-Wave получила сертификацию UL в 2017 году, ни одна из других технологий, специфичных для IoT, еще не получила.

Риски кибербезопасности также должны быть тщательно изучены и разработаны исходя из архитектуры системы. В случае частных сетей IoT ответственность за непрерывность, обслуживание, ремонт и безопасность сети возлагается на владельца сети. Эта ответственность потребует найма сотрудников с соответствующим опытом.

Это может быть занятие, которое требует слишком больших усилий для разработчиков, производителей или поставщиков услуг. Следовательно, компании, желающие использовать сетевые услуги IoT для своих подключенных зданий, должны будут либо воспользоваться услугами провайдеров мобильной сети, либо работать с местными разработчиками сети IoT.

Коммерческие приложения безопасности для IoT-устройств IoT находятся на подъеме популярности

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2020 19:34 | Сергей Стробин

0