Компания Dr. Web получила право требовать блокировку рискованных интернет-ресурсов

Компания Dr. Web получила право требовать блокировку рискованных интернет-ресурсов

Этот статус дает возможность требовать блокировку разрушительных сайтов, которых в данный момент на просторах интернета появляется огромное количество.

Координационный центр (КЦ) доменов.RU/.РФ и компания «Доктор Веб» подписали соглашение, в рамках которого производитель антивирусных решений становится еще одной из компетентных организаций при КЦ. Об этом докладывают Ведомости. Похожую процедуру могут запросить сотрудники компетентных компаний, ежели обнаружат вредоносное влияние ресурса. Кроме Dr.Web это Центробанк, Роскомнадзор, RU-CERT, Group-IB, «Лаборатория Касперского», Bi.Zone, Региональный публичный центр интернет-технологий и некоммерческая организация «Лига безопасного интернета».

Понятно, что компании с таким статусом имеют право требовать блокировки ресурсов. Как правило опасности представляют из ебя фишинг, распространение вредоносного программного обеспечения, а кроме этого несанкционированный доступ к системам и управлениям бот-сетями.

Отмечается, что в Российской Федерации есть восемь компаний, получивших похожий статус. По сведениям Координационного совета, всего за 2017 года они помогли заблокировать не менее 5,1 тысячи рискованных доменов.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2018 1:56 | Сергей Стробин

1