Компания Universal Robots продали 25000-го робота

Компания Universal Robots продали 25000-го робота

Universal Robots — компания, которая располагается в Дании, известна как производитель совместных роботов или их называют ещё cobot. Данные роботы называются так, поскольку не являются автономными и самостоятельными единицами техники, выполняющими производственный процесс, а физически взаимодействуют с человеком или делят одно и тоже рабочее пространство. Идея компании была во внедрении робототехники небольших размеров для упрощения и удешевления производства среди малого и среднего бизнеса.

Спросите любого: работа с роботами-это будущее. Но совместные роботы (cobots) уже на своем пути к нашим рабочим местам, и этот сектор сейчас растет быстрее всего в индустрии робототехники. В понедельник (10 сентября) Компания Универсальные Роботы (Universal Robots) продала 25000-й (позолоченный) cobot и закрепила за собой 60% рынка. Хотя доля совместных роботов (cobots) в настоящее время составляют 3% всех продаж роботов, эта цифра , как ожидается, достигнет 34% к 2025 году — и с учетом того, что глобальные расходы на робототехнику, к тому времени, по оценкам специалистов, достигнут 13 миллиардов долларов, мы, безусловно, увидим гораздо больше применение роботов в промышленности в ближайшие годы. Об этом рассказывает новостное издание в сфере робототехники android-robot.com.

Cobots, в отличие от промышленных роботов, к которым мы привыкли за последнее десятилетие, более сложны, чем их предшественники, с дополнительными встроенными функциями безопасности и датчиками, чтобы они могли успешно работать вместе с людьми. Это позволяет им работать в опасных и вредных для людей секторах завода, фабрики, чтобы помочь в точных выполнениях задач, таких, как сварка двигателя или работа при повышенных температурах, а также транспортировка грузов, которую сложно выполнить без риска для здоровья биологическим коллегам- людям. Но можем ли мы полностью доверять подобным роботам и быть уверенными в нашей безопасности?

Могут ли люди работать вместе с роботами?

В 1981 году, инженер по эксплуатации Кэндзи Урада работал на заводе Кавасаки. Находясь внутри кабины с роботом, он случайно включил его и был раздавлен гидравлической рукой. Совсем недавно в 2015 году 22-летний сотрудник занимался настройкой робота на заводе Volkswagen, роботизированная рука должна была выполнять манипуляции с автозапчастями, но робот принял сотрудника за компонент, а затем измельчил его на металлической плите.

Такие инциденты случаются, в основном они связаны с техникой безопасности и охраны труда. Всего было выявлено 27 смертельных случаев, связанных с роботами с 1984 по 2013. Но ужас аварий с роботами повергает нас в шок, связанный с неизвестными ошибками или непостижимым поведением роботов. Тем не менее, прогресс производства с участием роботов ставит под сомнение многие из этих опасений, позволяя робототехническим компаниям медленно, но верно убедить нас, что cobots не так уж плохи.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2018 16:46 | Сергей Стробин

1