К 2028-ому году на Марсе может появиться база SpaceX

К 2028-ому году на Марсе может появиться база SpaceX

На изображении, созданном при помощи актуальных на сегодняшний день IT-технологий показана марсианская база Mars Base Alpha.

Штатская компания показала концепцию Moon Base Alpha еще в 2017 г.

Известный изобретатель и предприниматель Илон Маск продемонстрировал общественности, как будет выглядеть первая база людей на другой планете. Для полётов на Марс планируется использовать сверхтяжёлую ракету с кодовым названием BFR (Big Fucking Rocket). О намерениях колонизировать Марс Илон Маск открыто объявил еще в 2016, и все два года компания SpaceX шли к цели. В дальнейшем все-таки есть вероятность начнут разработку судна с большим количеством мест и большей грузоподъемностью. Планируется запускать марсианский космический корабль, на борту которого в состоянии поместиться 100 человек.

С начала 2018 г. миллиардер, выступая на выставке технологий SXSW в Остине, объявил о намерении выполнить запуск ракеты к Марсу в I полугодии 2019-го, пишет «Ъ».

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.09.2018 7:48 | Сергей Стробин

2