Игры и Спорт

«Лаборатория Касперского» нашла вирус, крадущий сообщения

19.01.2018 00:06

«Лаборатория Касперского» нашла вирус, крадущий сообщения

Противовирусная компания «Лаборатория Касперского» объявила об обнаружении неповторимого в своём роде Android-зловреда Skygofree, который своими возможностями заставил профессионалов компании припомнить голливудские фильмы про шпионов.

Всего профессионалы насчитали в нем 48 разнообразных функций. Еще вирус может незаметно подключить гаджет к Wi-Fi-сетям, находящимся под контролем правонарушителей, даже ежели владелец отключил на устройстве Wi-Fi.

Кроме того, вредоносная ПО берет под контроль всю информацию, хранящуюся на телефоне — календари, фотографии, записи и др. В режиме энергосбережения вирус обеспечивает бесперебойную работу, включая себя в список особо важных приложений.

К примеру, согласуя перехват геолокации с микрофоном телефона, он может подслушивать всевозможные разговоры в определенном месте и записывать их.

«Лаборатория Касперского» отыскала мощное шпионское ПО, которое подслушивает разговоры пользователей.

По мнению знатоков, троян разработали в Италии, где 31 октября прошлого 2017 г был зарегистрирован домен для его распространения.

Распространяется зловред через веб-страницы, имитирующие интернет ресурсы ведущих мобильных операторов. Троян существует уже три года и регулярно совершенствуется. Найти вирус крайне трудно, так как вся слежка производится незаметно. При всем этом заражению подверглись только устройства в Италии.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что все жертвы вируса, на устройствах которых удалось отыскать следы вредной программы, живут в Италии.

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.