Мошенники начали рассылать липовые приглашения от блокчейна Telegram

Мошенники начали рассылать липовые приглашения от блокчейна Telegram

Фейковые приглашения на запуск блокчейн-системы Telegram Open Network (TON) разослали пользователям по электронной почте. Загвоздка в том, что в мире еще пока нет такой системы, сообщил печатное издание «Код Дурова».

На сайте фальшивого TON указан процесс предварительной продажи токенов: якобы до 1 февраля этого года нужно набрать 30 млн. долларов для запуска криптовалюты.

Пользователям предлагают зарегистрироваться на сайте и купить 30 000 токенов за 5 тыс. долларов, чтобы стать первыми владельцами собственной криптовалюты Telegram под названием Gram, выход которой состоится 1 февраля 2018.

Юзеры Telegram начали получать сообщения с предложением приобрести криптовалюту мессенджера. Минимальная сумма в 5 тысяч долларов установлена на 30 000 денежных криптоединиц.

Стало известно о рассылке жуликами фальшивых «инвайтов» пользователям по электронной почте с предложением присоединиться к новейшей блокчейн-платформе мессенджера Telegram. При вопросе про приватность, агент поддержки объявил, что они «не отходят от канонов Telegram, а анонимность их юзеров всегда на высшем уровне».

Эксперты, изучив «сайт-подделку», выяснили, что фейковая страница TON была создана в бесплатном конструкторе вэб-сайтов, что навряд ли может указывать на ее объективность. В результате данного имеется уверенность, что Telegram не относится к фальшивым мейлам.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.01.2018 15:16 | Сергей Стробин

0