Мы не жадные. руководитель Xiaomi раскрыл секрет низкой цены собственных телефонов

Мы не жадные. руководитель Xiaomi раскрыл секрет низкой цены собственных телефонов

Такую бизнес-модель в Xiaomi называют «триатлоном».

Согласно информации, распространяющейся в web-сети, китайская компания Xiaomi удалила из каталога на фирменном сайте собственный флагманский смартфон Mi 9. Компания производит мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, «умные» часы и «умные» велосипеды, а еще пароварки и тестеры воды.

Рентабельность в сегменте телефонов продолжила расти и в третьем квартале достигла 9%, а объем продаж составил приблизительно 32,10 млн единиц. Их реализация в июле-сентябре составила 32 млрд юаней, что на 8% менее характеристик прошедшего периода. Денежный руководитель компании пояснил спад тем, что на текущий момент происходит переход с 4G на 5G. Что касаетя наступления эпохи 5G, мы непоколебимо уверены в нашей стратегии. Мобильные телефоны с поддержкой 5G будут дороже, когда выйдут на рынок, что позитивно отразится на нашей результативной бизнес-модели. Ну и коммерческие сети 5-ого поколения пока можно «пересчитать по пальцам».

По результатам данного отрезка времени компания выручила 53,7 млрд юаней (7,6 млрд долларов), что на 5,5% больше, чем годом ранее.

Китайский технологический гигант Xiaomi сказал о 20,3-процентном скорректированном росте чистой прибыли в третьем квартале 2019 года. По предварительным последним сведениям All View Cloud («AVC»), Xiaomi заняла первое место по поставкам телевизоров на материковом КНР с долей рынка 16,9% и вошла в топ-5 крупнейших мировых разработчиков телевизоров.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.12.2019 13:05 | Сергей Стробин

0