Игры и Спорт

Найдена в тысячу раз более красочная галактика, нежели Млечный Путь

18.07.2017 06:49

Найдена в тысячу раз более красочная галактика, нежели Млечный Путь

Ученые пока не изобрели космический корабль, который смог бы взлететь над галактикой Млечный Путь и сфотографировать вид сверху.

Наблюдение за Млечным Путем может осуществляться только с Земли, так как ни один корабль не способен вылететь за его пределы и посмотреть на галактику сверху. Сейчас ученые не могут сделать космический корабль либо зонд, которые позволили бы подняться над галактикой и изучить ее вид сверху. Поэтому профессионалы смотрят за звездами, изучают их линию движения и наносят на 3D-карту.

Центр галактики, представляющий собой скопление звезд, молекулярных облаков и пыли, ученые сравнили с орешком, который находится в скорлупе. Галактика Млечный Пусть по своему строению напоминает грецкий орех.

Благодаря увеличенному изображению, полученному с помощью гравитационной линзы и телескопа Gran Telescopio CANARIAS, команда исследователей открыла одну из самых броских галактик, существовавших в ту эпоху, когда возраст нашей Вселенной составлял всего лишь 20 процентов от ее текущего возраста.

В центре Млечного Пути ученые увидели орешек арахиса

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.