Игры и Спорт

На Земле действительно есть «живые окаменелости» — Ученые

23.02.2017 07:42

На Земле действительно есть «живые окаменелости» — Ученые

«Нынешние ученые приняли решение выяснить, действительно ли идентичные существа, которые сегодня принято считать живыми ископаемыми», закончили эволюционировать и выглядят так же, как миллионы лет назад. Некоторые виды, как и предполагал Дарвин, каким-то непостижимым образом действительно сумели остановить свою эволюцию — пишет информагентство РИА Новости, ссылающееся на материал, который появился на страницах издания Palaeontology.

Ученые из Бристольского университета проинформировали, что благодаря долголетним исследованиям, им удалось отыскать способ измерения скорости эволюции. Вид Sphenodon punctatus либо ящерицы-гаттерии являются самыми ближайшими родственниками старинных рептилий.

Подобным термином Чарльз Дарвин окрестил утконосов и двоякодышащих рыб. С того времени гаттерии фактически не менялись — их эволюция была «заморожена» по пока невыясненным причинам. Профессионалам удалось обосновать, что ближайшие «родственники» гаттерий по непонятным причинам закончили эволюционировать около 200 млн лет назад. Он предположил, что животные являются переходными формами между 2-мя группами, которые давно пропали с лица земли. «Можно с математической точностью заявить, что эти животные крайне консервативны и выглядят так же, как их предки двести млн. лет назад», — проинформировал ученый Майкл Бентон (Michael Benton) из Бристольского университета (Великобритания) на страницах журнала Palaeontology. Всего было найдено 36 особей.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.