Игры и Спорт

«Непослушные» интернет ресурсы будут искусственно затормаживать в Российской Федерации

13.03.2017 05:06

«Непослушные» интернет ресурсы будут искусственно затормаживать в Российской Федерации

В руководстве предлагают замедлять доступ к сайтам, которые нарушают российское законодательство. Об этом пишут «Ведомости» ссылаясь на чиновников, служащих интернет-компаний и операторов связи. Норма будет распространяться и на российские компании.

Близкий к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) источник передает, что кроме ФАС проект разрабатывают Роскомнадзор и остальные ведомства.

Также печатное издание информирует, что идея появилась в процессе обсуждений ФАС против Google. В данный момент инициатива новых ограничений находится на заключительной стадии согласования и проходит проверку в администрации президента. Вероятность введения такого регулирования очень велика, говорит человек, знающий об этом проекте от служащих администрации. По его словам, проще кратно увеличить штрафы для нарушителей. Хотя секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сказал, что до Государственной думы проект еще не доходил, и не знает о данной инициативе.

Законодательный проект может разрешить русским судам распространить эту карательную меру не только лишь на зарубежные ресурсы, добавили источники издания. Один из топ-менеджеров «Яндекса» об инициативе новых ограничений слышал и подчеркнул, что русская IT-компания не имеет никакого отношения к этому.

Напомним, дело в отношении Google было возбуждено в середине зимы 2015-ого. Русский регулятор признал Google виновной в несоблюдении закона. Летом ФАС вынесла решение: Google должна будет оплатить 438 млн руб.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.