Несмотря на падение стоимости, в Канаде растет принятие биткоина розничными торговцами

Несмотря на падение стоимости, в Канаде растет принятие биткоина розничными торговцами

Совсем недавно ведущая американская сеть по продаже электроники Newegg усилила интеграцию биткоина на своей платформе в Канаде. Теперь миллионы ее клиентов, живущих в северной стране, могут оплачивать товары криптоваютой. Одна из причин интереса компании к монете кроется в том, что стоимость биткоина резко возросла с 2014 года, когда ритейлер начал работать с криптовалютой. В дальнейшем стало очевидно, что владельцы коинов имеют значительную покупательную способность.

В процессинговой фирме BitPay, отвечающей за обработку биткоин-платежей Newegg, подтвердили, что за последние несколько лет спрос на криптовалюту среди канадских пользователей увеличился, а интеграция Blackcoin от Newegg позволила увеличить скорость принятия биткоина по всей стране.

В январе, перед масштабной коррекцией, председатель Starbucks заявил о готовности сети кофеен в дальнейшем интегрировать криптовалюту, если она окажется способна обрабатывать определенный объем транзакций, требуемый крупным корпорациям. Хотя председатель Говард Шульц считает, что биткоин не превратится в мировую валюту, он видит, что виртуальные монеты могут быть использованы розничными торговцами. Дата центр для майнинга увеличивает число своих клиентов.

В свою очередь глава Visa Джон Матонис полагает, что легитимность биткоина в роли глобальной валюты продолжит расти, поскольку крупнейшие банки и торговцы, подобные Newegg, все активнее применяют его как платежный инструмент.

Волатильность затрудняет полноценное применением криптовалюты в качестве метода оплаты розничными торговцами. Но по мере становления рынка, вливании инвестиций и создания регулируемых каналов биткоин может превратиться в валюту, охватывающую продавцов со всего мира.

Все большее распространение монета получает и среди потенциальных покупателей. Mogo, финтех-разработчик из Ванкувера стал первой местной компанией предложившей доступное решение для тех, кто желает купить и продать свои коины.

Возможно, представленное приложение для мобильных MogoCrypto первое в своем роде для Канады, девелоперы, похоже, просто следовали по стопам американского конкурента, снискавшего невероятный успех. Мобильное приложение Square Cash, презентованное ранее в США, также позволило пользователям покупать и продавать биткоины со своей кредитной карточки.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.08.2018 23:48 | Сергей Стробин

2