Игры и Спорт

Не менее 50 погибших мирных граждан: появилось видео авиаудара РФ в Сирии

28.11.2017 19:01

Не менее 50 погибших мирных граждан: появилось видео авиаудара РФ в Сирии

В русском военном ведомстве подчеркнули, что удары ВСК РФ «по населенному пункту Аль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор не применялись», добавив, что сообщения английской «Обсерватории по правам человека в Сирии» «являются очередной фальшивкой», информирует РИА Новости.

Заявления некоторых западных СМИ о том, что русские военные самолёты нанесли удары по деревне Аль-Шафах, расположенной в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, не соответствует реальности.

Ранее говорилось, что в воскресенье, 26 ноября, в итоге авиаударов русских ППС по сирийской провинции Дейр-эз-Заур погибли 34 мирных жителя, в том числе 15 детей. Тогда официальный уполномоченный Минобороны Игорь Конашенков также опроверг эти сведения. В ходе встречи президент РФ объявил, что в скором времени военная операция в Сирии будет завершена.

В воскресенье, 26 ноября шесть дальних русских бомбардировщиков нанесли сильнейший удар по террористам «Исламское государство» в Сирии (организация запрещена в Российской Федерации).

Об ударах ВКС по Аль-Шафах до этого сообщили СМИ из-за рубежа ссылаясь на расположенную в Британии «Обсерваторию по правам человека в Сирии».

Источник

2021 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.