Операционная платформа SKYFсhain 1 марта выходит на pre-ICO

Операционная платформа SKYFсhain 1 марта выходит на pre-ICO

1 марта стартует pre-ICO операционной платформы SKYFсhain. Это первая в своем роде операционная платформа B2R (Businees-to-Robots) для беспилотной грузовой логистики, основанная на блокчейн технологии смарт-контрактов. Система общедоступна для всех участников рынка и позволяет осуществлять логистические схемы и финансовые расчеты любой сложности в токенах SKYFT. Будет выпущено 1,2 млрд токенов SKYFT по цене 3,9 цента. Цель кампании pre-ICO — 1 млн долларов США. Pre-ICO продлится до 31 марта. В ходе pre-ICO токены SKYFT можно приобрести с 40% дисконтом.

SKYFchain — открытая блокчейн-платформа для ведения реестров всех ключевых событий, которые происходят с грузовым роботом и его взаимодействием в логистической цепочке. Каждая транзакция записывается на платформе. У каждой записи есть стоимость, которая зависит от типа и частоты и сложности транзакций и номинируется в традиционной валюте. При этом все расчеты в рамках SKYFchain будут осуществляться в токенах SKYFT, как того требует логика смарт-контракта.

Так как количество участников и число транзакций в платформе будет увеличиваться, а количество токенов фиксировано, то стоимость токена SKYFT будет расти. Токены SKYFT будут свободно котироваться на основных криптовалютных биржах. Кроме того, держатели токенов SKYFT будут получать свою долю от стоимости каждой транзакции, совершенной в рамках платформы SKYFchain.

Традиционная грузовая логистика — одна из самых сложных отраслей. Она крайне зависима от человеческого фактора, в процессе транспортировки используется много ручного труда. Чтобы и дальше увеличивать свою экспансию компаниям придется изменить саму индустрию грузоперевозок. Дальше оптимизировать рынок традиционной логистики просто некуда. Большинство предлагаемых улучшений позволяют сократить лишь десятые, а иногда и сотые доли процентов расходов или незначительно сократить время, затрачиваемое на доставку.

Будущее отрасли — за роботизированной грузовой логистикой. Такие гиганты, как Google и Amazon, уже начали тестировать использование БПЛА для доставки мелких посылок, а наземных роботов в своих складских комплексах. Однако текущая система не прозрачна — она включает в себя десятки посредников, а число их взаимодействий друг с другом в рамках доставки иногда может превышать сотню или даже несколько. Помочь может блокчейн. Технология естественно впишется в рынок логистики и сделает его эффективней в самое ближайшее время. Кроме того, блокчейн необходим для полноценного внедрения беспилотной доставки, будь то дроны или автомобильные фуры.

“Именно SKYFchain объединит всех участников рынка на основе распределенной системы. Это снимет множество проблем, начиная от утверждения маршрута доставки для роботов, заканчивая расчетом страховки и проведением оплаты. Такой подход не только сократит транзакционные издержки, повысит прозрачность логистических схем и расчетов, но и увеличит скорость и качество доставки грузов. Переход логистики на беспилотные системы, причем скорее наземные, чем авиационные, — это дело уже ближайшего будущего. При этом SKYFchain — единственное на данный момент решение, которое способно удовлетворить всех участников рынка. С помощью SKYFchain мы поддержим отрасль логистики в переходе на беспилотные системы, чем в итоге существенно снизим стоимость перевозок. От этого выиграют все потребители, но особенно те, кто находится в не самых развитых с точки зрения логистики регионах”, — отмечает генеральный директор платформы SKYFchain Александр Тимофеев.

Первым грузовым роботом, который переводит историю транзакций на SKYFchain, станет грузовой автономный беспилотник SKYF (полезный груз до 400 кг, время полета до 8ч, дальность – до 350 км), разработанный компанией ARDN Technology. SKYF будет использовать только SKYFchain для эксплуатации сотен своих логистических дронов, которые уже заказаны крупнейшими нефтегазовыми и логистическими компаниями по всему миру. SKYFchain открыта для любых производителей беспилотников, в том числе грузовых автомобилей и кораблей, логистических провайдеров и финансовых организаций и имеет все шансы стать универсальным инструментом, стандартом на рынке беспилотной логистики. В течении 5-ти лет ARDN Technology планирует направить свыше 50 млн долларов США на выкуп с рынка токенов SKYFT, которые пойдут на дальнейшее развитие SKYFchain.

Выпуск токенов SKYFT в максимальной степени соответствует международному законодательному регулированию блокчейна.

Дрон беспилотник SKYF

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2018 15:26 | Сергей Стробин

4