Палеонтологи открыли новый вид динозавров в Аргентине

Палеонтологи открыли новый вид динозавров в Аргентине

Палеонтологи открыл новый вид зауроподов в Аргентине.

Команда испанских и аргентинских палеонтологов обнаружила останки динозавра, который жил 110 миллионов лет назад в центре страны, сообщает Национальный университет Ла Матанса.

Остатки принадлежали трем отдельным динозавров из травоядной группы зауроподам, наиболее известными из которых являются Диплодокус и Бронтозавр. Этот новый вид был назван Lavocatisaurus agrioensis.

«Мы обнаружили большую часть черепных костей: череп, челюсти, множество зубов, а также кости, которые определяют глаза, например, и таким образом мы смогли воссоздать почти полную реконструкцию», — сказал Хосе Луис Карлэллидо, исследователь музея Эгидио Феруглио и Национального совета научных исследований.

Также были обнаружены части шеи, хвоста и спины динозавров.

Останки принадлежали взрослым особям длиной около 12 метров и двум детенышам, размером от шести до семи метров.

Палеонтологи сообщают, что динозавры передвигались в группе и погибли вместе.

Местность, в которой найдены окаменелости, необычна для динозавров, так как это была пустыня со спорадическими озерами в ту эпоху. Тогда, как этим гигантом требовалось много растительной пищи.

Зауроподы были самыми большими существами, когда-либо населявшие планету. Считается, что динозавры этого вида могли достигать до 33-34 метров в длину, и аргентинозавр мог бы весить до 120 тонн.

Они были травоядными четвероногими с длинными шеями и хвостами, массивными телами и маленькими головами.

Источник

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.11.2018 16:36 | Сергей Стробин

0