Игры и Спорт

Папа римский похвалил русского космонавта во время видеомоста с МКС

27.10.2017 09:15

Папа римский похвалил русского космонавта во время видеомоста с МКС

Понтифик предложил общение в виде собственных вопросов, пояснив это «любознательностью», и комментариев на ответы космонавтов.

Говорили об экологических проблемах, могущество Творца и слабости.

Франциск задал экипажу МКС шесть вопросов. Сами члены экипажа также связываются с Землей, при всем этом не только лишь решая профессиональные вопросы.

«Я могу рассказать, что тут в свое свободное время я слушаю аудиокниги, и одна из них — „Маленький принц“ Антуана де Сент-Экзюпери. Это и есть любовь в моем понимании», — пояснил он понтифику.

В роли переводчика выступил итальянский астронавт Паоло Несполи, который на текущий момент находится на борту МКС. «Ясно, что вы поняли то, что Сент-Экзюпери так поэтично разъяснил и что у вас, русских, есть в крови, в гуманитарной и религиозной традиции», — сообщил понтифик. «А что вы вкладываете в это представление?» — спросил Папа Римский.

2-ой раз в своей истории космонавты МКС разговаривали с отцом Римским. «МКС — прекрасный пример интернационального взаимодействия».

Руководитель католической церкви и космонавты порассуждали о роли человечества во Вселенной.

Несколькими неделями до этого Несполи участвовал в подобном сеансе связи с президентом Италии, пообещав прислать ему фотокарточку страны из космоса. В завершении конференции папа Римский поблагодарил космонавтов и пообещал молиться за них. Его предшественник, Бенедикт XVI, совершил звонок на МКС в 2011 году.

Источник

2022 © "Игры и Спорт". Все права защищены. Карта сайта.